關於李常受
簡 史

李常受於一九零五年生於中國華北,成長於基督徒家庭。十九歲時完全被基督得著,並立刻獻上自己,要一生傳福音。他事奉的早期,即遇見有名的傳道人、教師、和作者倪柝聲弟兄。李常受在倪柝聲的指導下,與他一同勞苦。一九三四年,倪柝聲將他出版單位(稱為上海福音書房)的責任交託給李常受。

一九四九年共產黨接管中國之前,李常受被倪柝聲與其他同工差到臺灣,以確保主所交託他們的不至失去。倪柝聲指示李常受在海外繼續先前的出版工作,開設臺灣福音書房;這成了眾所承認倪柝聲的工作在海外的出版機構。李常受在臺灣的工作顯明了主豐厚的祝福;臺灣眾召會,從剛逃到臺灣的僅僅三百五十位信徒,於五年內增長到兩萬人。

一九六二年李常受覺得受主引導來到美國,開始在洛杉磯盡職。他在美國三十五年的服事中,於每週的聚會和週末的特會中盡職,釋放了數千篇信息。他許多的傳講已刊印成四百餘種書籍;其中許多已繙譯成十四種以上的語言。他於一九九七年二月,九十一歲時,最後一次在公開特會中盡職。

他所留下對聖經真理的陳明極為豐富。他的主要著作—聖經生命讀經,共有兩萬五千多頁,是對全本聖經各卷的闡釋;闡釋角度是信徒在基督娷З蛝t靈,對神聖生命的享受和經歷。李常受是那稱為恢復本之中文新約新譯本的主譯者,並且指導將此版本譯為英文。聖經恢復本也譯為其他幾種的語言。他提供廣博的註解、綱目和屬靈的串珠。他的信息製作成廣播節目在美國一些基督徒電臺播送。一九六五年,李常受在加州安那翰市設立非營利機構水流職事站,正式代表他和倪柝聲的職事。

李常受的職事著重對基督作生命的經歷,以及信徒作為基督身體之實行上的一;他強調注意這兩件事的重要,帶領在他照顧下的眾召會在基督徒的生命上長大並盡功用。他執著於這信念:神的目標不是狹窄的宗派主義,乃是基督的身體。信徒及時的開始簡單的作為當地的召會而聚會,以回應他的信念。近年來,有許多新的召會在俄國和許多歐洲國家興起。