第四十二篇 判定的實例(三八) 書名:屬靈的判定與判定的實例

第四十二篇 判定的實例(三八)

講時:一九四八年八月十六日

講地:鼓嶺

F. T. 姊妹的見證

我是一九二五年在上海江灣,余慈度姊妹所設之聖經學校讀書時得救。母親與丈夫先後去世,使我對世界了無興趣。兩年後回廣州,在一位姊妹家有聚會。有一次遇見倪伯母,帶領我看見教會的真理,並且我有心要全時間事奉主。第二次世界大戰和平後回到家鄉,有三、四代掛名的基督徒,不知道真理,經解釋後清楚得救。以後在家鄉開始聚會擘餅。此次在山上所聽的,似乎都是定罪我,所以在禱告上都是認罪。若沒有主的寶血,我不能抬起頭來。本來看自己不行,現在看見自己更不行了。

倪弟兄的評語

在基督教埵釣滮霅情G第一是超然的,第二是屬靈的。一個是神的能力彰顯在環境中,一個是神的能力彰顯在心中;一個是外面的工作,一個是堶悸瑰J刻;一個是神聽我們的禱告,一個是神在堶接Z磨;一個是外面的,一個是堶悸滿C因為有這兩方面,就造出兩種不同的基督徒來。所以在神的兒女中,有的注意禱告、工作、超然的事,他們要看見神在環境中的安排;以及神的手等,這班人是在外面蒙恩。但有的人注意堶惆對付,堶惆教,堶控o著光,堶惘陳囿漱漶A堶惘傍暔F的道路。我要姊妹看見,按神在新約聖經所啟示給我們的,神是要建立我們在堶採暔F的道路。一切神在外面所作的,都是為著堶情C外面的禱告得答應、外面的安排、外面的拯救、外面的眷顧等,都是為要造就堶悸滿C你來到山上聽見許多的見證,聽到許多關於主的事,這是不錯的。但神的兒女除了跌倒之外,有一件事是最危險的,就是只有外面的眷顧、外面的祝福,卻沒有堶悸漯G效。如果有人在爭戰中,經歷了許多的禱告得著答應,蒙了神的拯救,神憐憫了人。但我覺得有一件事,就是一個人若一直只看見外面的眷顧,而堶惆S有遇見神,這是一件很可怕的事。神的兒女一落到外面的祝福,就是落到猶太人的光景。

新約基督徒的福分,乃是屬靈的、堶悸滿A是在性質上的。以弗所一章所說的祝福是屬靈的。新約的基督徒所得的不是外面的祝福,乃是堶採暔F的祝福。在利未記二十六章堙A神答應以色列人,可以不生許多病。今天的確有許多人不生病而蒙了祝福,但也有的人雖然生病,卻也蒙了堶採暔F的祝福。因此我們在基督埵野~面的祝福,也要有堶採暔F的祝福。如果有人只蒙外面的祝福,他就是站在猶太人的地位上。我們不願意讓外面的祝福攔阻堶悸爾禲C神今天所注重的,是屬靈的祝福。外面蒙祝福也好,被責打也好,總要明白神在我身上到底走的是甚麼路。這樣堶探N亮,這是真實的基督的救恩。神要我們天天從外面的祝福,轉到堶悸滲牯痋C所以不論外面是順境或逆境,即使似乎是被神丟棄在外面了,都應當轉成為我們堶悸滲牯痋A這樣道路就光明。

保羅要求主拔掉他外面的一根刺,這是外面的祝福;主不聽他的禱告,而說,『我的恩典是彀你用的。』保羅聽見這一句話,就拒絕外面的祝福,好得著堶悸滲牯痋C神讓刺留下,為讓保羅認識甚麼是軟弱,甚麼是彀用的恩典,甚麼是主的能力在人的軟弱上顯得完全。外面的刺,反成了他屬靈的益處。所以總要學習走堶悸犒D路,不要被拖去走外面的路,主是拉著我們,要我們走堶悸爾禲C我們對這條路要清楚,所以我們要認識甚麼是真實的基督救恩。我們要學習接受堶悸滲牯痋C有時主要藉著答應我們的禱告,來成全我們;有時主要藉著不答應我們的禱告,來成全我們。因此,在外面無論主聽或不聽禱告,我們都不要在意,只看堶惘釣S有得著屬靈的祝福。要在外面的事上認識主,也要在堶惇搢ㄔD,這樣你就不僅路能走得好,你也能作指路的人。

到【倪柝聲文集】目錄


倪柝聲文集線上閱讀

Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.